Все о еде
Войти
Регистрация
Рассчитать стоимость "салата цезарь" пожалуйста, очень нужна ваша помощь
Рассчитать стоимость готового блюда: "салат цезарь", если это предприятие 3 категории, порция на выход 250 гр.
3 годов
назад
от
lika volnova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Берете закупочные цены. Определяетесь с НДС и наценкой-на каждый продукт своя наценка или наценка на уже готовое блюдо. рассчитываете по колонке "брутто". есть определенная форма калькуляционной карты- в интернете посмотрите
3 годов
назад
от
Марина Гук
▲
▼
0
голосов
Для начала опредились, с чем салат - с курицей или с креветками, затем скачай калькуляционную карту в формате Excel, они есть в Интернете. Не найдёшь на выход 250 гр, скачай на любой и пересчитай, это просто. Подставь свои цены на каждый вид сырья, протаксируй и наслаждайся полученной себестоимостью. Чтобы рассчитать цену продажи, прибавь к себестоимости её же, умноженную на процент наценки. Например, с/ст 50 руб, наценка 150%, тогда продажная цена:
50 + (50/100 * 150) = 50 + 75 = 125 руб.
3 годов
назад
от
Полина Билецкая
Связанные вопросы
1
ответ
Шаурма и шаверма -блюдо одно, а почему два названия? )
1 год
назад
от
Olga
1
ответ
Как-то был в Иркутске и пробовал пОзы. Как их приготовить самому?
11 годов
назад
от
Самусенко Анастасия
2
ответов
С чего начать готовить, если я только новичок? Умею готовить: яичницу, леденцы, кексы
7 годов
назад
от
Редкая Смородина