Что можно приготовить из замороженной клюквы? Только чтобы было готовить быстро и легко!

12 годов назад от Виктор Караев

3 Ответы

0 голосов
Рецепт клюквенного морса с медом и свежим соком- 5
 (Морс из клюквы с медом и свежим соком - 5)
 
вода - 1 л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки
 
Рецепт и способ приготовления клюквенного морса со свежим соком и с медом: Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде) , после чего отожмите сок (можно через марлю) . Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник.
 
Мезгу (отжимки) залейте водой, закипятите и проварите 5–7 минут, охладите до комнатной температуры (по крайней мере, не выше 38С) и процедите.
 
Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1-2 ст. ложки меда (по вкусу) .
Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
 
Если морс покажется слишком резким на вкус, ситуацию может исправить 1 ч. л. сахара.
12 годов назад от Жутко Страшный Зверь :-)
0 голосов
Мне очень нравится клюквенный соус
Ингредиенты:
Свежая клюква - 4 чашки
Апельсин (большой) - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Гвоздика - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/3 чашки
Приготовление:
1. Добавьте в блендер клюкву и сахар
2. Затем добавьте мускатный орех и гвоздику
3. Дале нарежьте апельсин дольками
4. Дольки апельсина добавляем в блендер к остальным ингредиентам
5. Затем дольками нарезаем лимон
6. Затем добавьте лимон в блендер к клюкве и апельсину и хорошенько перемешайте до получения однородной массы
7. "Яркий" клюквенный соус готов!
Удачи! Надеюсь Вам понравится!
12 годов назад от василий Гончаров
0 голосов
Берешь творог, растираешь его с сахаром и сливочным маслом (можно со сметаной) Также растираешь клюкву с сахаром (любые ягоды) Смешиваешь и ешь. Я люблю с этой массой бутерброды с чайком на завтрак
12 годов назад от jony23 Willberg

Связанные вопросы