Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из замороженной клюквы? Только чтобы было готовить быстро и легко!
12 годов
назад
от
Виктор Караев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепт клюквенного морса с медом и свежим соком- 5
(Морс из клюквы с медом и свежим соком - 5)
вода - 1 л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки
Рецепт и способ приготовления клюквенного морса со свежим соком и с медом: Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде) , после чего отожмите сок (можно через марлю) . Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (отжимки) залейте водой, закипятите и проварите 5–7 минут, охладите до комнатной температуры (по крайней мере, не выше 38С) и процедите.
Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1-2 ст. ложки меда (по вкусу) .
Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Если морс покажется слишком резким на вкус, ситуацию может исправить 1 ч. л. сахара.
12 годов
назад
от
Жутко Страшный Зверь :-)
▲
▼
0
голосов
Мне очень нравится клюквенный соус
Ингредиенты:
Свежая клюква - 4 чашки
Апельсин (большой) - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Гвоздика - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/3 чашки
Приготовление:
1. Добавьте в блендер клюкву и сахар
2. Затем добавьте мускатный орех и гвоздику
3. Дале нарежьте апельсин дольками
4. Дольки апельсина добавляем в блендер к остальным ингредиентам
5. Затем дольками нарезаем лимон
6. Затем добавьте лимон в блендер к клюкве и апельсину и хорошенько перемешайте до получения однородной массы
7. "Яркий" клюквенный соус готов!
Удачи! Надеюсь Вам понравится!
12 годов
назад
от
василий Гончаров
▲
▼
0
голосов
Берешь творог, растираешь его с сахаром и сливочным маслом (можно со сметаной) Также растираешь клюкву с сахаром (любые ягоды) Смешиваешь и ешь. Я люблю с этой массой бутерброды с чайком на завтрак
12 годов
назад
от
jony23 Willberg
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте. Если сварить курицу второй раз из неё бульон получится?
5 годов
назад
от
Полина Алферова
1
ответ
Ну и что мне теперь есть, если полюбила вегетарианца (?
7 годов
назад
от
юленька
4
ответов
Как замориновать курицу в майонезе и с приправами?
8 годов
назад
от
сергей Шишигин