Все о еде
Войти
Регистрация
Как "полинявшему" борщу вернуть соблазнительный цвет и вид? )
Свёкла молодая (неопытная) , попав в борщ, сразу потеряла цвет, несмотря на добавление уксуса при обжарке. в результате, вид у борща получился цвета "унылой морковки". Как бы вы его взбодрили и приукрасили до аппетитности?
3 годов
назад
от
Вадим Макаров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У Вас не борщ потерял цвет, у Вас цвет вобрали в себя остальные ингредиенты. Тупое убеждение на околокулинарных сайтах вносить кислоту в свеклу, дабы защитить от потери. Кислоту нужно вносить в борщ прежде свеклы, дабы он был защищён. В таком случае овощи сохранят свой цвет, и только бульон его примет.
3 годов
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
когда свекла теряет цвет при варке, рекомендуется варить е целиком отдельно, в кожуре, как для винегрета, а тереть или крошить е непосредственно перед добавлением в суп. Так мне один украинец советовал, а он неплохой повар
3 годов
назад
от
Диана Лутфуллина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат лучше приготовить с авокадо?
3 годов
назад
от
Vodoley
1
ответ
Какая бутылка лучше, пластмассовая или стеклянная? Меняется ли при этом вкус содержимого?
7 годов
назад
от
Ольга Ревута
1
ответ
С чем сделать утиную грудку
3 годов
назад
от
Олег Олегович Сазонтов