Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно сделать, чтобы жёсткое мясо (говядина) стала мягким для приготовления вторых блюд?
4 года
назад
от
Evgeniya Grande
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
прежде всего надо выбрать хороше мясо : от молодого бычка, хорошо состареного, с прослойкой жирка. выбрать подходящий отруб для вашего блюда. ( посмотрите на карту разделки туши с надписями -что для жарки, что для жаркого, что для котлет) . если для тушения - порежте кубиками 4Х4 или 5Х5 см. обваляйте в муке, порежьте луковицу четверть кольцами. пожарьте в масле сначала лук, потом лук вытащить и перложить в казан или толстостенную кастрюлю. в том же малсе обжарить на большом огне мясо со всех сторон. когда жарите не кладите на сковородку сразу много. иначе мясо выпустит сок и не получится запечатывающей корочки. мясо переложите к луку, долейте воды почти до покрытия. добавьте соли и поставьте тушиться. через час добавьте перец горошком, лаврушку, паприку, чеснок, кумин. продолжайте тушить до готовности. примерно еще минут 40, если хороше молодое мясо или больше, если условия мяса не соблюдены.
4 года
назад
от
Влад Тахаудинов
▲
▼
0
голосов
Перекрутить его в фарш и соединить с небольшим количествам жирной свинины, или с овощами. В котлетный фарш из пожилой" говядины, я добавляю немного свинины, тертую картофелину или сухую булку, вымоченную в молоке.
4 года
назад
от
Восточная
▲
▼
0
голосов
Нужно долго тушить под крышкой, постоянно добавля воду и/или бульон. После такого долгого тушения, мясо будет распадаться не то что на волокна, на атомы!
4 года
назад
от
JerrellChiu
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заправить маринованные лисички? Зелёным луком и маслом или репчатым луком и маслом?
4 года
назад
от
Дарья Нефедова
1
ответ
Только перехал на новую квартиру нет посуды
7 месяцев
назад
от
Ольга Конева
1
ответ
Почему, когда помело почистишь, плод становится в 2 раза меньше?
7 лет
назад
от
Маргарита Кононова