Куда , кроме как в оливье, вы добавляете каперсы? )

12 годов назад от Ирочка Шм

4 Ответы

0 голосов
* сом - 1 кг
 * крабы - около 100г
 * грибы - 100-150г
 * соус - 2 стакана
 * каперсы - по вкусу (? )
Рыбу очистить, нарезать филе кусочками, хорошо промыть. Припустить порционные куски. Готовые кусочки уложить на блюдо, на рыбу положить вареные грибы, крабы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. Полить соусом, в который добавьте измельченные каперсы.

Салат из креветок c каперсами и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
 * креветки - 1 кг
 * картофель - 1/2 кг
 * каперсы - 1/3 стакана (? )
 * майонез - 1 стакан
 * яйцо (вареное) - 5 шт.
 * петрушка - по вкусу
 * уксус - по вкусу
 * соль
Вымыть креветки и варить их 15 минут без воды в маленьком количестве уксуса и соли. Почистить картошку, сварить её, нарезать кубиками. В салатницу порезать яйца крупными дольками, добавить каперсы, креветки и 2 столовых ложки майонеза. Перемешать все, сверху залить остальным майонезом, украсить петрушкой.

Горчица с каперсами
Для рецепта вам потребуется:
 * яйцо - 2 шт.
 * растительное масло - 2 ст. л.
 * горчица - 1/2 ст. л. (? )
 * уксус - 3-4 ст. л.
 * мелкие каперсы - 1 ст. л. (? )
 * сахар - 1/2 ч. л.
Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавля растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др, а также к рыбе, консервированной в собственном соку.
12 годов назад от SaLex
0 голосов
каперсы вобще кощунство в оливье добавлять, только нормальные солёные огурцы! каперсы. бр
12 годов назад от Коваль Василий
0 голосов
в солянку сборную, в пиццу, посмотрите рецепты итальянской кухни, там их много используют
12 годов назад от why willy
0 голосов
После того, как попробовали каперсы, мы их не только никуда не кладем, мы их даже не покупаем . Не пошли они в нашей семье. Знаю, что настоящая сборная солянка невозможна без них, но. Парадный вариант этого блюда, по общему мнению, был каперсами безнадежно испорчен. Уж очень резок их вкус и запах.
З, Ы, Обожаем маслины-оливки, плеснявые сыры, т. е. другие резкие вкусы любим. А вот с каперсами не сложилось. Самой жалко.
12 годов назад от Артём Болгов

Связанные вопросы