подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба с опарой для духовки

12 годов назад от _ Апельсинка _

2 Ответы

0 голосов
Белый хлеб (опарный способ)
 
Например: 4 - 4, 5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 2 стакана теплой кипяченой воды, 20 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, две трети ч. ложки соли
 
Приготовить опару. Для этого в кастрюлю просеять муку, взяв е чуть меньше половины нормы, и смешать с 2-мя стакана теплой воды с разведенными в ней дрожжами. Опару поставить бродить в теплое место на 2, 5 часа. После этого, когда опара поднимется, добавить в не остальную муку, сахар, соль, растительное масло и замесить тесто (оно должно получиться не крутым) . Тесто месить 5-8 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам кастрюли. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на 50-60 минут в теплое место подходить.
После этого готовое тесто обмять и выложить на стол, посыпанный мукой. Из теста сформовать продолговатый батон и выложить его на противень. У батона острым ножом выполнить неглубокие поперечные с небольшим наклоном разрезы, чтобы при выпечке поверхность хлеба не растрескалась. Выпекать хлеб 20-25 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовый, только что вынутый из духовки, хлеб можно смазать сверху растительным маслом, чтобы корочка стала мягче и меньше черствела.
12 годов назад от Inna Postil
0 голосов
сегодня, как раз готовил хлеб белый . Короче, нам потребуется для такой хорошой буханки: 500гр муки, 1, 5 ч. л соли, 300гр воды (теплой) , пакетик сухих дрожжей 12гр, сахар 1 ст. л, масло подсолнечное 2 ст. л. Готовим очень просто, сначало опару, для этого в 300гр воды добавим примерно 150гр муки и дрожжи, ставим в тепло на 40-60 мин, спустя это время, добавляем остальные оставшиеся ингридиенты и замешиваем тесто, оставляем его на 40 минут, потом еще помесим и выложим в форму для хлеба, затем оставляем на растойку (чтоб тесто поднялось в форме) и ставим в разогретую духовку 250гр на 40-55 мин. И воу-ля благоухающая, вкусная хрустящая буханочка хлеба готова. У меня е слопали прям горячей = ( хорошо , что успел корочку отрезать (самое вкусное у свежего хлеба)
12 годов назад от Фантасмагория

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
2 месяцев назад от Дарья Федорова