Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли сливать первый бульон от курицы при варке, а потом заново наливать воду и варить повторно?
Как лучше вобще делать?
3 годов
назад
от
kermt
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
При первой варке ты выливаешь всякой дрянь, грубо говоря ( Пену, остатки внут. органов, разный шлак и тп)
При второй уже будет нормальный, чистый бульон
3 годов
назад
от
Лиза Атаманенко
▲
▼
0
голосов
Личное дело каждого. Я сливаю. Но сливаю через минуты 3-4 после закипания (долго не варю) . Затем, мою курицу и кастрюлю от пены, заливаю курицу холодной водой, добавляю коренья и варю уже полноценный бульон.
Те, кто считает, что потом получится вода-ошибаются. Отличный бульон получается, насыщенный. И безо всякой "бяки".
3 годов
назад
от
мура Мурочкина
▲
▼
0
голосов
И кто этот бред придумал? Закипела вода, снять пенку шумовкой, убавить огонь и варить дальше прикрыв крышкой. "Слить первый и заново" это уже не бульон.
3 годов
назад
от
"МА"
Связанные вопросы
1
ответ
Осталась глазурь от куличей (сахар, желатин) . Можно ли из не еще что-нибудь приготовить?
1 год
назад
от
DanelleEdgar
1
ответ
Что делать с просроченными дрожжами?
7 годов
назад
от
Татьяна Кирюхина
1
ответ
Появилось бешеное желание поразить местных жителей
5 годов
назад
от
Олег Житник