Подскажите рецепт жареных пирожков с яблочным повидлом?

12 годов назад от Анюта!

1 ответ

0 голосов
мука - 700 граммов
 
 сухие дрожжи - 11 граммов
 
 тёплое молоко - 2 стакана
 
 сахар - 3 столовые ложки
 
 соль - 1 чайная ложка
 
 яблочное повидло - по вкусу
 
 подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления жареных пирожков с повидлом:

Просейте муку и смешайте её с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавьте тёплое молоко и замесите однородное гладкое тесто. Оставьте тесто, прикрыв его полотенцем, примерно на 1 час. За это время тесто должно стать в 2 раза объёмне.

Потом немного обомните подошедше тесто и разделите его на равные по размеру шарики, которые нужно оставить для расстойки на 10-15 минут.

Затем по очереди раскатайте каждый шарик в лепёшку, выложите на середину лепёшки повидло, плотно защипните края теста, образуя таким образом пирожки. Сразу же выкладывайте пирожки на сковородку с разогретым подсолнечным маслом швом вниз и жарьте на умеренном огне, пока они не станут румяными.

Лучше не делайте все пирожки сразу, так как при жарке повидло будет из них вытекать и гореть на сковородке.
12 годов назад от ТV@я SлеZ@

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Ася Шито-Крыто
1 ответ
4 месяцев назад от Ирина