Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать онигири
Можно ли использовать пропаренный рис для онигири? И как его тогда сварить?
3 годов
назад
от
Душа в режиме OFF..
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пропаренный рис для онигири не подойдёт, нужен клейкий рис, чтобы комочек не разваливающийся сформировать можно было.
Я варю двумя способами:
(1, 2 способы) Промываю тщательно до прозрачной воды.
1) Если в мультиварке на режиме "рис", то на 1 стакан риса 2 стакана воды. У меня 30 минут длится, после выключения (если нужно, подогрев отключить) жду минут 15.
2) Если в кастрюле, то по весу на 10 частей риса 11 частей воды, при максимальном нагреве довожу до кипения и убавляю на минимальный нагрев - варю 15 минут, убираю с плиты и жду ещё 15 минут.
(1, 2 способы) Перекладываю в пластиковую чашку и добавляю уксус рисовый 2 столовые ложки без соли, сахара и глутамата натрия.
3 годов
назад
от
фыфы фыфы
Связанные вопросы
1
ответ
Почему очень много поваров работают женщинами ?
4 годов
назад
от
Дмитрий Черепанов
1
ответ
Тесто для блинов очень жидкое
3 годов
назад
от
Софья Павловна
1
ответ
Посоветуйте самый-самый просто и вкусный рецепт с шоколадом. (У меня в шоколаде добавки есть)
4 годов
назад
от
Lara