Все о еде
Войти
Регистрация
Готовили творогъ, варили молоко посл
3 годов
назад
от
КЭП
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
зачем его варить? Свеже молоко пастеризовать 80°, охладить до 40°, завести ложку натуральной сметаны или йогурта, выдержать до сворачивания от 8 час, поставить на водяную баню для нагрева, следить за необходимой плотностью сгустка, порезать его ножом. При достижении нужной кондиции, откинуть на мелкое сито или в марлю.
У меня выход очень мягкого влажного творога из 1. 5 л жирного деревенского молока составляет до 400-500 г, если сделать поплотне — 300
3 годов
назад
от
Мася Воинова
▲
▼
0
голосов
Опять варить молоко, накапав в него кислотосодержащего, например, немного сока лимона. Молоко свернётся, выпадет в осадок творог и ещё останется сыворотка
3 годов
назад
от
Вредина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько можно хранить красную икру без холодильника?
5 годов
назад
от
Анна Родина
4
ответов
вам нравится современное мороженое? По этикеткам выбор огромен, по содержимому-гораздо однобразне, а вкусного-п-ти нет
12 годов
назад
от
ЛЁЛЯ
1
ответ
Можно ли есть тыкву сырой и как много?
6 годов
назад
от
Настя Зыкова