Как вкусно пожарить карасей?

3 годов назад от Ангелина Темникова

3 Ответы

0 голосов
помню с мужем делали, на мангальчике. Замариновали в соевом соусе смешанный с лимоном, ну и по вкусу специи. И на мангал, смотреть по рыбе сколько держать) Ну а так, кайф. Хрустящая, и внутри не сухая.
3 годов назад от Сергей Иванов
0 голосов
Чтобы правильно выбрать рыбу, советую:

 Внимательно осмотреть рыбу. Тушка должна быть упругой, а чешуя на ней – чистой и блестящей. Раздутое брюшко и помутневшая, тусклая чешуя – признаки несвежего продукта. Также посмотрите на глаза: они не должны быть мутными.
 Загляните на жабры. Они должны быть розового или алого цвета.
 Понюхайте рыбу. Не должно быть никакого постороннего аромата, кроме запаха самой рыбки. Как подготовить рыбку

Перед жаркой рыбешку обязательно нужно почистить и выпотрошить. Начните со снятия чешуи. Она у карасей крупная и снимается довольно легко. Чтобы рыбка во время чистки не «убежала», окуните влажные пальцы в соль. Нет-нет, пилинг делать ей не нужно ? Просто возьмитесь пальчиками за хвост рыбы. От этого она перестанет скользить.

Начинайте чистить чешую с хвоста, постепенно двигаясь в направление головы. Для чистки небольшой рыбешки можете использовать нож или столовую ложку. Дале можете удалить хвост, голову и плавники. Конечно, если хотите, можете и оставить эти части. При жарке плавники с хвостом станут хрустящими, как сухарики. А вот если оставляете голову, обязательно удалите жабры. Они дают горечь.

Выпотрошите рыбку. Смотрите, не проколите желчный пузырь. Если желчь прольется, есть такую рыбу будет невозможно. Также удалите черную пленочку, которая идет вдоль реберных костей. Если е оставить, она тоже будет горчить. Хорошенечко промойте карасиков. А теперь самое интересное. Я открою вам тайну жарки карасей. Каждую рыбку нужно надсечь поперек туловища. Сильным нажатием сделайте частые (через каждые 5-7 мм) надрезы. Эти надрезы должны быть глубокими – доходить до брюшка. Так вы сможете измельчить маленькие косточки, которых так много в этой речной рыбе. Не переживайте, от таких надсечек на туловище карасики не развалятся. Рыбка останется целой. Время жарки зависит от размеров рыбешки. Карасиков среднего размера жарят обычно на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Итого по времени выходит 10 минут.

Помните, если переусердствовать с термической обработкой и слишком долго жарить рыбу, она получится жестковатой. А вот и рецепт с фото. Да не один, а сразу несколько вариантов приведу ? Выбирайте.
3 годов назад от Илья Иванов
0 голосов
В сметане притушить обжаренных. (Обычная жарка - не есть гуд. Они костлявые и при жарки их кости в отличие от селёдочных, твёрдые) .
 При отсутствии сметаны сделай соус из кефира\майонеза с горчицей и туши в нём.
3 годов назад от www eee

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от anna simova
2 ответов
2 годов назад от Аврора-крейсер!
4 ответов
11 годов назад от Настя Любченко