Когда блин выглядит так, чего не хватает в тесте?

3 годов назад от Лиза Антомина

1 ответ

0 голосов
Очень густое тесто. Либо слишком много льете его на сковородку, боясь, что блин порвется. Не бойтесь. Главное-быстро и ловко распределять тесто от серединки сковороды к краям. Вторая причина-возможно, сковорода у Вас недостаточно раскалена. Блин не должен выпекаться на медленном огне.
Еще, возможно, вы смазываете сковородку перед каждым блином. Этого делать не нужно. Масло должно быть в тесте, а сковородка смазывается 1 раз перед первым блином.
3 годов назад от Оксана Егорова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 годов назад от Руслан Сайфуллин
1 ответ
6 годов назад от Светлана Сорокина