Все о еде
Войти
Регистрация
У эмалированной кастрюли внутри, на донышке, в нескольких местах отлетела эмаль и показался чугун.
Можно ли продолжать готовить в такой посуде или лучше не надо?
3 годов
назад
от
Вадим
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
. Не стОит. эмаль так и будет постепенно и понемногу откалываться. и в итоге может поранить слизистую и полости рта и хуже пищевода или желудка. этот процесс когда эмаль уже откололась необратим.
3 годов
назад
от
Полина
▲
▼
0
голосов
откуда там взяться чугугу? Эмалированные кастрюли делают из стали. Стань не вредна. Но она будет ржаветь, и главное написала Ветка.
Куски эмали в пище - это не лучше что можно придумать
3 годов
назад
от
ddorovinfr
▲
▼
0
голосов
Если на эмалированной посуде появился скол до металла, то е необходимо выбросить немедленно, даже, если это любимая кастрюля хозяйки, а не ждать того времени, пока появится сквозная дырка. Дело в том, что в месте скола пища вступает в непосредственный контакт с металлом, при этой реакции образуются вредные соединения.
3 годов
назад
от
Kate Lyakhova
Связанные вопросы
1
ответ
Есть маринованные крылышки и разные овощи, еще шампиньоны. Что лучше подойдет на гарнир? Может рататуй? Или что быстре?
9 годов
назад
от
наталья наташенька
1
ответ
почему все мужики " пузеют " от пива
9 годов
назад
от
пух
2
ответов
Какой сделать салатик с креветками? Королевскими
7 годов
назад
от
setrak setrak