Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовит хачапури по-аджарски? Нужен рецепт теста. Только не из интернета - свой!
12 годов
назад
от
Дмитрий Шачнев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хачапури - не знаю, аджарский или нет - научился в Махинджаури его делать
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйцо. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить хачапури швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем хачапури перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.
3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла
Фильм
Имеретинский сыр можно заменить 500 г молодой слабосоленой брынзы, вымоченной в теплой воде, и взбитой с 50 г сливочного масла.
Хачапури с яйцом
12 годов
назад
от
Ксения Сныцарева
Связанные вопросы
1
ответ
сколько мне надо учиться чтоб стать шеф поваром мирового уровня
11 годов
назад
от
Валентина Буракова
4
ответов
Вопрос по Вашему питанию
5 годов
назад
от
Павел Кузьмин
2
ответов
От какого блюда вы бы не отказались даже если были бы сыты?
7 годов
назад
от
Стихия Земля