Вино. Запах браги после брожения.

После активного брожения (14 дней) упала перчатка. Слил с осадка в другую ёмкость, на тихое брожение и поставил в погреб (4) Вкус у вина кисловато-приторный. По виномеру (12°) напоминает брагу и по вкусу и по запаху. Что делать? ) Добавить 50гр. сахара/1л. вина и оставить в погребе или оставить в доме (+22°-23°) на дображивании, под гидрозатвором дней на пять и затем спустить в погреб?
3 годов назад от andrei aodo

1 ответ

0 голосов
рано с осадка снял. до осветления нет смысла снимать, а срок после начала брожения до полного осветления (даже если на вид брожение прекратилось, это далеко не так) обычно составляет 6 недель
3 годов назад от ya.kirill

Связанные вопросы