Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в алюминиевой посуде хранить еду нельзя, но можно готовить и есть (алюминиевой ложкой / вилкой. ) ?
3 годов
назад
от
Таня Шестопалова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Опасен не алюминий, а оксидная плёнка образующаяся при окислении. Алюминий окисляется практически мгновенно. По тому посуду из алюминия не делают. Посуду, термоса, фольгу кухонную делают из дюралюминия. Дюралюминий, - это сплав алюминия с медью и кварцем (для применения в бытовых целях) . Эти добавки серьёзно замедляют процесс окисления. Потому для не длительного применения изделия из этого материала в пищевой промышленности допускаются. Хотя, если есть возможность пользоваться посудой и столовыми приборами изготовленными из мене активного материала, - лучше отдать предпочтение им.
3 годов
назад
от
Irinadar
Связанные вопросы
2
ответов
как сварить яйцо, чтобы внутри. желток не сварился? как это делать ?
5 годов
назад
от
Александр Сергеев
2
ответов
Как вкусно приготовить медовый торт? С подругой на ночевку иду, и Хочу приготовить тортик! ; -)
8 годов
назад
от
dr.Offspring
3
ответов
Я сейчас на диете (отказ от жирной пиши, от многакалорийной, мучного, сладкого и т. д) Можно ли крабовый салат без
6 годов
назад
от
Любовь Зубова