Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли такой рецепт крема для торта - из муки с молоком и сливочного масла?
Муку смешивают с молоком на медленном огне доводят до густоты. оставляют до остывания, добавить сливочное масло и все это взбить до однородной массы. можно так делать крем? нужно ли еще сахар добавить?
3 годов
назад
от
Енот_76
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
а Вы что думали молоко и мука сами по себе родят сладость что ли? ваш рецепт похож на соус Бешамель. а для крема обязательно сахар, а лучше сахарную пудру и ванилин не помешает для крема )
3 годов
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
1. Довести до кипения 1 литр молока
2. 4 яйца сбить с 300 граммами сахара миксером, небольшими порциями добавить 120 грамм муки и хорошо перемешать
3. Осторожно (маленькими порциями) горяче молоко влить в смесь.
4. Поставить всю смесь обратно на огонь и довести до кипения (бульки, как появятся) постоянно помешивая, чтобы не было комочков. (Крем желательно делать в посуде с толстым дном, типа казана) Остудить.
5. В холодный крем добавить 20 грамм ванилина и 200 грамм мягкого (не растопленного) сливочного масла.
3 годов
назад
от
Juli Khudyakova
Связанные вопросы
2
ответов
Вредно ли пить воду из под крана?
5 годов
назад
от
Игорь Клип
2
ответов
Вы встречали в наше время в продаже хороший маргарин без трансжиров, может быть даже на основе смальца и постного масла?
6 месяцев
назад
от
Нина Чуркина
1
ответ
Как на вкус имитированая игра в отличии от натуральной?
10 месяцев
назад
от
Liza Sukhareva