Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать чтоб суп был густой? (сам бульон)
Научите как загустить бульон в супах, кода я ем супы в кафе или ресторане они часто бывают густые особенно харчо, рассольник, борщ иногда. Когда я дома готовлю то бульон как вода. Как сделать бульоны густыми? Я имею в виду не количество заправки есличо
3 годов
назад
от
Борис Мосейчук
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
моя мама когда варила борщ, то картошку варила целиком, а потом мяла её толкушкой. и доваривала дальше борщ как обычно. а что вы имет ввиду " Густой суп"? разные супы бывают . пересыпешь вермишель или рис - будет густой. а вобще слегка нужно муку на сухой сковороде подсушить и заварить её бульоном - будет погуще
3 годов
назад
от
Ирина Авилова
▲
▼
0
голосов
это называется - наваристый бульон. просто сделать и дома. томить бульон на самом минимальном нагреве после закипания дольше 2-3 часов. добавлять коренья, специи. никто крахмал в борщи не добавляет, не читайте глупости. мясо и косточки для бульона класть только в холодную воду, тогда они отдадут больше белка в бульон
3 годов
назад
от
Антон Космос
▲
▼
0
голосов
Мука в помощь . Лучше крахмал кукурузный, но не у всех он есть под рукой . На ложке масла обжарили до золотистого цвета ложку муки . Развели послстаканом горячего бульона и влили в тот, что варится . Размешали . Проварили минут пять . Готово .
Зы : в зависимости от литража кастрюли, можно сделать больше соуса ру .
3 годов
назад
от
Зинаида Мягкая
Связанные вопросы
1
ответ
Во что хорошо добавлять перец чили? В какие блюда? Чтоб вкус не испортить, а улучшить
1 год
назад
от
Ольга Черенкова
1
ответ
как приготовить сахарное печенье на сковороде без сливочного масла?
7 годов
назад
от
мария камкина
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста пирог без маргарина, без кефира (есть молоко) и без дрожжей (не хочется долго возиться)
9 годов
назад
от
Любовь Балакина