Все о еде
Войти
Регистрация
Чем обрабатывают консервные банки изнутри, чтобы железо не окислялось? И как влияет эта обработка на здоровье?
3 годов
назад
от
mari_nev
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чаще никак, они окисляются.
Особенно на паштетах это видно, по краям вобще есть невозможно, черные в окиси или ржавчине.
Но в дорогих консервах, бывают банки из нержавейки, или покрытые эмалью, типа эпоксидки, и то и другое должно быть нейтральным и никак не взаимодействовать с пищей, не влиять на здоровье.
3 годов
назад
от
Play with me :)
▲
▼
0
голосов
Жесть покрытая с двух сторон тонким слоем олова, никаких пищевых лаков там нет
Есть еще технологии, когда вместо олова жесть покрывают тонким слоем полимера, это когда банка внутри и снаружи белая
Не окисляется и никак на здоровье не влияет
3 годов
назад
от
Людмила Шевель
Связанные вопросы
4
ответов
Сделала голубцы, а как дальше повскусней сделать, потушить, пожарить и что ещё добавить, всем огромное спасибо!
12 годов
назад
от
Светлана
2
ответов
полутухлая сметана и блинчики!
9 годов
назад
от
татьяна колесина
1
ответ
Сколько минут надо варить пельмени , после того как они всплыли ?
2 годов
назад
от
Галкина Наталья