Категория, привет) дайте пжл. мастер-класс по приготовлению каш на завтрак ? ! ) какое сотношение круп и воды/молока ?

3 годов назад от Настя Доброва

4 Ответы

0 голосов
я обычно делаю 5 злаков хлопья - на молоке. На стакан молока 4 -5 ст. ложек сухих хлопьев, немного сливочного масла и сахар. Это из расчета на 1 порцию.
Хлопья, сахар и масло высыпать в горяче молоко, закрыть крышкой и оставить минут на 20
3 годов назад от Nershaz
0 голосов
Мастер класс-это платно! )
не люблю каши на завтрак, но если бы предложили, то выбрала бы гречневую, как в дет. саду или пионерском лагере, и с маслицем)
3 годов назад от Руслан Катасонов
0 голосов
Гречка проще всего. На кружку крупы 2 кружки воды. Одна чайная ложка соли. Довели до кипения и выключили. Через 15 минут кладёте грамм 40 масла сливочного. Через 20 минут можно есть.
3 годов назад от Дина Уланова
0 голосов
Да я не заморачиваюсь. Полкастрюли гречки, и доверха воды. На большой огонь, пока вода не выпарится. Потом соль, масло сливочное.

Рис, чуть меньше полкастрюли. Молоко на стакан меньше чем полная кастрюля. Плюс стакан воды. До кипения на сильном огне, потом помешать две секунды, снять с огня и пусть так стоит минут 20, рис сам размякнет. Соль, масло сливочное. Если горяче есть сразу, то это жидкий рисовый суп, но густоватый все равно. А наутро уже это кашка как из детсада, вода впитывается за ночь.
3 годов назад от ден зол

Связанные вопросы