как сварить рассыпчатый рис? Есть рис , соль и вода.

13 годов назад от Сhild of the sun

3 Ответы

0 голосов
Если нужен рассыпчатый бери длиннозёрный - не ошибешься. Длинный не так сильно разваривается, как круглый. А круглый используют для приготовления суши, т. к. он боле клейкий.
13 годов назад от Анастасия
0 голосов
залить рис холодной водой и оставить минут на 20, слить воду, промыть рис, снова поставить в воде на 20мин. слить, промыть и поставить вариться, добавить во время варки 2ст. л. уксуса 6%. Воду заливать с расчётом - сколько может взять рис. По окончании варки посолить, добавить сливочное масло. Я ещё добавляю жареные яйца; яйца жарить смешивая желток с белком, затем порезать не сильно мелко, но и не крупно и в рис.
13 годов назад от ... ...
0 голосов
Замочить его в горячей воде мин. на 30 , а затем промывать и сливать воду , пока она не станет прозрачной. Сварить как обычно и промыть хол. водой.
13 годов назад от kl;

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Рина Акай
1 ответ
9 годов назад от Егор Шульгин