Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кулебяку?
3 года
назад
от
Rov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это очень муторно, готовить кулебяку. я один раз всего на такое осмелилась. сделать 3-4 вида сочетаемых начинок, нажарить блины, сделать дрожжевое тесто и потом все это собрать в кучу. по мне, лучше простые пироги напечь.
рецепт основного теста такой: 0, 5 л молока, 20 грамм сухих дрожжей, 4-5 ст. л. сахара, щепотка соли, 100 гр масла или маргарина, 3-4 стакана муки (зависит от самой муки) Нагреваем половину молока, но не горяче 40 градусов, туда все дрожжи и столовую ложку сахара. размешать, поставить в тепло до появления шапочки, в это время растапливаем масло, и пусть остужается, дале в большую миску
2 стакана муки, чуть подогретое молоко, масло, яйца, соль и сахар, затем опару, подмешиваем остальную муку до отлипания от рук. лучше меньше муки, чем больше, что бы не забить тесто. все, накрыли полотенцем и поставили в тепло. про блины писать не буду, наверняка у Вас свой рецепт имется. начинки я бы предложила такие: фарш из отваренного заране мяса или курятины или свинины, смешать с обжаренным луком, соль, перец и чуть бульона. вторая: жареные с луком лесные грибы, третья, сыр тертый и ветчина, дале раскатываете тесто, если есть большая разъемная форма, то тесто кладете в не, так, что бы свисали бортики, следом слой блинов если большие, то 1, если маленькие, то столько, что бы дно закрыть, дале начинку из мяса, блины, начинку из грибов, блины, начинку из ветчины, блины и защипываете тесто. украшаете или нет, всякими цветочками, по желанию
3 года
назад
от
Smoke Beast
Связанные вопросы
2
ответа
зачем создавали грейпфрут он же горький
9 лет
назад
от
Наталия
3
ответа
Последовательность слоёв в мимозе
4 года
назад
от
Анастасия D
2
ответа
при какой температуре можно ставить стеклянную емкость в духовку. какая должна быть температура духовки?
12 лет
назад
от
Талисман Удачи