Все о еде
Войти
Регистрация
Обнаружила на яйце (сыром) дырочку маленькую! миллиметра три в диаметре.
Вопрос. можно ли есть такое яйцо? сварить или пожарить. или выбросить лучше?
3 годов
назад
от
забир забиров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Покупное я бы выкинул. У меня свои куры. Дырочки на скорлупе случаются иногда. Это пустяки. Под скорлупой плёнка, которая защищает плод. Собственно, если бы не она (если повреждена) - содержимое вытекло бы.
3 годов
назад
от
виктор никулин
▲
▼
0
голосов
Дырочку? )
В скорлупе а не пленке? Может просто типа росвет.
Скоре всего просто кальциевых подкормок мало давали, экономят гады. У нас курицам когда мало давали подкормок вобще без скорлупы яйца несли, просто в пленке)
Не думаю что опасность, сальманелиоз через 5 часов (по некоторым данным 3) попадает внутрь яйца даже сквозь скорлупу, всеравно термобработка нужна
3 годов
назад
от
Юра Неюра
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, лечо для закруток - сколько времени варить?
8 годов
назад
от
Кнопка
1
ответ
Есть зерновой кофе, можно ли его просто заварить кипятком, а то варить лень?
8 годов
назад
от
Ирина Трубникова
1
ответ
Нужен рецепт заварного крема для самых ленивых, то есть самый лёгкий в приготовлении
8 годов
назад
от
костя костиков