Что можно сделать из тыквы на завтрак? чот захотелось.

12 лет назад от Екатерина

2 Ответа



0 голосов
Тыква маринованная
 
Приготовление: сначала овощ нужно тщательно промыть и аккуратно разрезать на две ровные половинки. Мякоть с семенами удаляют и срезают внутренние стенки с помощью острого ножа. Образуются две чаши. Их заполняют овощным гарниром: нарезают ломтиками четыре огурца и пять помидоров. Мелко рубят две морковки, две средних луковицы с мякотью и семенами тыквы, пропускают через мясорубку.
 
Приготовление маринада: в один литр кипяченой воды добавьте 2 чайные ложки соли. Красный перец и молотый горошек добавляют по вкусу и заливают подготовленный гарнир (маринад должен покрыть их полностью) . Головку чеснока разделяют на зубчики и равномерно раскладывают на обе половинки.
 
Блюдо оставляют в комнате для брожения на 3-4 дня, затем употребляют в пищу. При приготовлении гарнира нужно использовать побольше овощей и фруктов - яблок, апельсинов и бананов. Рассол, разбавленный кипяченой водой, можно использовать к завтраку и обеду.
 
Ассорти домашнего засола
 
Вымыть и насухо протереть крупную тыкву. Срезать крышечку и ложкой вычистить мякоть – так, чтобы толщина стенок осталась не мене 3 – 4 см. Посудина, которая получилась, используется в качестве емкости для засола помидоров, огурцов, моркови и цветной капусты – причем как холодного, так и горячего. Тыква добавляет к аромату солений свой неповторимый деликатесный привкус.
 
Если это все не то, а вы искали что можно приготовить из тыквы для ребенка, то следующие рецепты подойдут как нельзя кстати!
 
Салат из тыквы
 
Полкилограмма тыквы и два яблока очищают и натирают на терке. Солят по вкусу, добавляют сахар. Посыпают мелко нарубанной зеленью петрушки и укропа и перемешивают со сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез.
 
Блинчики из тыквы
 
Полкило овоща натирают на мелкой терке, добавляют два яйца, три столовых ложки муки и соль по вкусу. Вымешивают до получения однородной массы и жарят на подсолнечном масле. Подаются блинчики горячими или холодными со сметаной.
 
Тыква жареная
 
Очищают 1 кг тыквы. Нарезают ломтиками толщиной 3 мм. Солят, обваливают в сухарях и поджаривают с двух сторон. Подают на стол со сметаной.
 
Суп молочный из тыквы
 
На четыре порции супа потребуется 600 г тыквы, 600 г молока, 200 г воды, две столовые ложки манной крупы, 20 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Тыкву, натертую стружкой, закладывают в кипящую воду, и кипятят пару минут. Засыпают манную крупу и доливают молоко, 10 минут кипятят. Добавляют сливочное масло, соль, сахар.
 
Варенье из тыквы
 
Очищаем один килограмм тыквы, нарезаем кубиками. Лимон вместе с кожурой пропускаем через мясорубку. Кипятим сироп и в него кладем овощ. Варить на медленном огне 45-60 минут. Поле приготовления варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
 
О запеканке из тыквы, мы уже писали, поэтому повторяться не будем. Воспользуйтесь поиском по сайту. И напоследок самое распространенное блюдо из тыквы – семечки. Извлеченные семечки сушат в сухом теплом месте на бумаге, а потом немного прожаривают на сковородке или в духовке. Блюдо готово. Приятного аппетита!
12 лет назад от Nink@ Love
0 голосов
оладушки-как картофельные только вместо картофеля тыквы
или творожную запеканку - просто добавить в творожную массу тертую тыкву
12 лет назад от nurik_93_02

Связанные вопросы