Все о еде
Войти
Регистрация
Засолка рыбы в тузлуке, крупный лещь
Крупный лещь солил в тузлуке достаточно крепком ровно 24 часа потом помыл и повесил сушится. Товарищь говорит что рыба пропадёт типа мало соли в ней так вот вопрос каковы шансы что она пропадёт и можно ли её досолить на второй день сушки?
3 годов
назад
от
LIBERTY
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сколько дней рыба солится, столько часов потом вымачивать (меня воду) . Обычно солят от 2-3х дней до недели, в зависимости от размера. Уклейка и крюшка уже за ночь готовы, плотву и окушков я дня 2 держу, а лещ. учитывая его заглистованность, дней 5 бы продержала в тузлуке, чтоб наверняка.
На второй день, как в вашем случае, уже смысла нет досаливать. Пусть будет, как будет уже. Надеюсь, кишки и жабры Вы предварительно удалили.
Вобще, самый лучший способ узнать, просолилась ли рыба - потянуть е за голову и хвост. Там прям четко слышится хруст расходящихся позвонков - это значит, просолилась, значит, можно вымачивать и вешать.
3 годов
назад
от
Ксения Нефёдова
Связанные вопросы
1
ответ
Бывает ли какой-нибудь вкусный растворимый напиток а-ля Несквик - но для холодной воды?
9 годов
назад
от
Котёноче
2
ответов
в тефтели нужно рис добавлять? как вы готовите тефтели?
8 годов
назад
от
марк оначенко
1
ответ
Можно ли пить чифир в школе?
5 годов
назад
от
Татьяна Моисеева (Ярославцева)