Все о еде
Войти
Регистрация
В чем различие между шампанским и игристым вином, неужели только в названии?
3 годов
назад
от
елена сувылина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шампанское это игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань, методом вторичного брожения вина в бутылке. Шампанское исключительно брют.
3 годов
назад
от
Виктория Нечаева
▲
▼
0
голосов
в технологии изготовления
Шампанское производят исключительно классическим шампанским методом, игристые вина могут производить классическим методам, методам Шарма и газированием.
Виноград обычно собирают слегка недозревшим, чтобы уровень сахара был низким. Сок стараются выжать быстро, чтобы вино не потеряло белый цвет. Дале вино бродит в специальных бочках, после чего его смешивают с другими винами разных виноградников и даже разных лет. Вторичное брожение происходит уже в бутылках. Этот метод брожения называется классическим шампанским методом. В продажу настояще шампанское поступит только через восемнадцать месяцев. Марочное шампанское выдерживается несколько лет.
Игристые вина могут производить несколькими методами: классическим шампанским, методом Шарма и наиболе дешёвым – газированием. Метод шарма заключается в том, что вторичное брожение происходит в герметичных резервуарах. Метод газирования самый дешёвый, в вино добавляют углекислый газ, в результате получают игристое вино. Производство игристого вина давно поставлено на поток, средня выдержка разна пятнадцати месяцам.
3 годов
назад
от
Andrey
Связанные вопросы
1
ответ
Квас и кефир могут привести к алкоголизму? !
3 годов
назад
от
роман григорьев
1
ответ
что делать с заплесневелым хлебом?
9 годов
назад
от
Инна Шешина
1
ответ
Можно ли запивать водой мед с прополисом или обязательно есть натощак и рассасывать? Мед
7 годов
назад
от
алёнина 333