Подскажите, пожалуйста, оригинальный рецепт из куриного филе? Заране благодарю за ответ)

12 годов назад от Люк Скайвокер

9 Ответы

0 голосов
я разрезаю куриное филе типа как разворачиваю книгу. это чтоб пошире была площадка. отбиваю, солю, перчу. В центр отбитого филе кладу кружочек апельсина (очищенный) и заворачиваю его конвертом! Обжариваю в сковородке. При разрезе ножом получается обалденно красивое сочетание ярко желтого апельсина и серого мяса!
12 годов назад от Nasty BOo
0 голосов
Куриное филе (грудка или с окорочков ) — 6 шт
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Ветчина копченая куриная — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Кари порошок
Куркума
Соль
 Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Куриную ветчину нарезать небольшим кубиком. Почищенный репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Ветчину, обжаренный лук и шампиньоны соединить. Заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Куриное филе разрезать вдоль и отбить (положив в пакет) . Филе натереть солью, куркумой и кари. Форму выстелить куском алюминиевой фольги. Затем куриное филе, во внутрь положить немного начинки, так чтоб края филе закрыли е. Закрыть начинку краями филе и защипнуть фольгу. Запекать в духовке при 200-220 С градусов 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, аккуратно снять фольгу и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
12 годов назад от Вероника Канунникова
0 голосов
Я куриное филе готовлю так:
Порежьте грудки на кусочки. Отбейте их. Взбейте яйцо, посолите его. Отбитые кусочки обваляйте в яйце, потом в муке. Обжарьте. Потом в сотейник уложите слой обжаренного филе, натертую морковь. лук. Промажьте майонезом, слегка присолите. Сделайте несколько таких слоев. Потушите. Можно сделать это в духовке.
12 годов назад от Ольга Наумова
0 голосов
1. Тщательно промытое мясо порежьте порционными кусочками. Добавьте по вкусу соль и перец, затем залейте куриное филе майонезом, смешанным с соком лимона, измельченным чесноком и соевым соусом. При желании можете добавить в майонезный маринад свои любимые специи.
2. Порезанный кольцами лук также всыпьте в миску, в которой маринуется мясо, перемешайте и уберите все в холодильник на 1-2 часа. По истечении заданного времени нанизайте мясо на деревянные шпажки.
3. Разложите на решетке колечки лука, затем получившиеся шашлычки, установите внизу противень (для стекающего сока) . Запекайте мясо в духовке при 270 градусах около 15 мин.
4. Готовые шашлычки выложите на блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
12 годов назад от Регина Репнина
0 голосов
Делаю с филе рубленные котлетки. Быстро и вкусно.
Нарезаю филе маленькими кусочками, солю, перчу, пару яичек (на 800гр) и чуть муки.
Хорошо перемешиваю и на разогретую сковороду -ложкой. Обжаривать с двух сторон до
золотистого цвета. Быстро и вкусно.
12 годов назад от оксана еникеева
0 голосов
Грудка в кляре !
сыр натереть на терке и размешать в яйце ! Грудку разделить на две половинки - отбить - обвалять в муке . Потом обжарить с двух сторон грудку , предварительно обвалять в сыре с яйцом ! Можно майонез добавить в яйцо с сыром , каждый на свой вкус делает .
Так делают в кафе и ресторанах в Санкт-Петербург
12 годов назад от ирина
0 голосов
котлета по киевски , упрощёный вариант или же закрутить в филе грибы жареные с луком, запанировать в муке, яйце, сухарях именнов такой последовательности и поджарить ВКУСНО Филе конечно разрезать и отбить.
12 годов назад от Николай Столяров
0 голосов
Можете сделать отбивные, крученики /у нас на Зап. Укр. так их называют/, испечь и полить эмульсией /постн. масло, лимон, соль, перец, целиком зубч. часнока/. Scaloppine с лимон. соком или белым вином /обжаренные на сл. масле, потом добавить немного бел. вина, сальвия/. То же, с грибами. Печеное или жареное филе, нарезанное полосочками в салате из овощей.
12 годов назад от Ярина Волошенюк
0 голосов
Куриное филе - 400 гр
Перец болгарский - 1 шт
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 гр
Лук - 1 головка
Сливки 10% - 100 - 150 гр
Соевый соус - 3-4 ст. л
Слоёное тесто - 2 квадрата (1 упаковка) Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.
В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе, чуть уменьшаем огонь и даём примерно 5 минут потушиться смеси за счет жидкости, которая выделится из овощей. Следом заправляем всё это сливками и соевым соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минуток. Смесь не должна получится сухой, овощи и мяско должны быть в сливочно-соевом соусе. Даём этой смеси чуть подостыть (для убыстрения, я перекладываю смесь в большую не очень глубокую, но широкую тарелку) .
Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы (но лучше сильно не усердствовать, не берите слишком большую форму, для неё тесто прийдётся раскатать слишком тонко - это не наш вариант, и не забываем, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои) .
Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем её по всему платсу стараясь не попадать на края. Теперь барём второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и будто заправля его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша вкуснейшая начинка не смогла просочиться. даём изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 С.
И всё, осталось достать наше рагу в тесте из духовки, переложить на блюдо, и звать семейство кушать. Получается очень сочно и вкусно .
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от Наталия Усачева

Связанные вопросы