Что делать с огурцами? Подробности ниже.

Огурцы на зиму. Я их поставила заквашиваться, когда пена спала, прокипятила рассол, огурцы промыла, разложила в стерильные банки, залила рассолом и собиралась закатать. Но в банках пошли пузырьки, в горячих банках с рассолом только что с плиты, закатывать теперь боюсь, как бы не взорвались. При кипячении рассол сильно вспенился. Я уже делала огурцы по этому рецепту и ничего подобного не было, что делать то? Цвет, вкус и запах нормальные. Просьба не смеяться, я в заготовках новичок, огурцы солю третий раз в жизни.
2 годов назад от Oathofblood Овсянников

2 Ответы

0 голосов
ну пенится там же не просто вода а закваска. попробуй залить кипятком и дать постоять им минут 30 . потом слить . закипятить и еще раз залить в банки с огурцами и закатать
2 годов назад от Иван Пазгалов
0 голосов
А огурцы зачем промывать? Залить горячим рассолом, заквасить сутки-полтора, слить рассол. Вскипятить, можно снять пену, которая появится при нагреве. Залить снова огурцы. Под самую крышку, чтоб воздуха не осталось. Можно добавить ложку водки или чуть уксуса. Закатать. Рассола может не хватить. Сделать немного нового и при кипячении добавить.
2 годов назад от Георгий Мужиков

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от ТАТЬЯНА ОГОРОДНИК
2 ответов
1 ответ
6 годов назад от альбина вельмурадова