Все о еде
Войти
Регистрация
Почему противень нужно смазывать растит, а не слив. маслом?
Обычно в рецептах пишут противень смазывать растительным маслом. Почему именно растительным, а не сливочным? Спасибо за ответы)
2 годов
назад
от
Костян 119
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Растительное масло обычно полностью защищает пирожки, не даёт прилеппть а сливочное дает образоваться румяной корочке, могут прилипнуть и подгореть. В случае с плоским пирогом нужно быть очень осторожным: такой и пригореть может. Для этого необходимо подстраховаться. Пергаментная бумага. Иногда мало просто использовать специальный пергамент, лучше дополнительно его промаслить раститеньным маслом.
2 годов
назад
от
JJ
▲
▼
0
голосов
Потому что ты угоришь со сливочным)
Дымяра будет как при пожаре.
Лучше ничем не смазывать сам противень, а использовать специальную бумагу или фольгу
Это позволит в дальнейшем избежать проблем с отмыванием проитивня от нагара
2 годов
назад
от
Ольга Ф
Связанные вопросы
1
ответ
Есть рецепт хвороста на водке. А у меня есть только самогон, хороший, но со специфическим запахом. Будет хворост вонять?
6 годов
назад
от
Дима Устинов
4
ответов
Нормально ли что я хочу есть через каждые 2-3 часа?
5 годов
назад
от
_-_ГоЛуБыЕ ГлАзКи_-_
1
ответ
Посоветуйте вино для жены.
8 годов
назад
от
Таня Антонова