Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не запретят продавать свинушку тонкую?
Гриб ядовит: он разрушает эритроциты крови. Есть ведь и другие грибы, которые мене известны, но абсолютно безопасны - и в лесах их можно встретить довольно часто. Почему это никто не контролирует? Просто дико как по мне продавать ядовитые грибы.
2 годов
назад
от
Ольга Панасенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свинушку запретили к сбору еще в 1983 году. Сейчас она в справочниках среди смертельно ядовитых грибов. Если будешь е кушать например с макаронами и картошкой в умеренных дозах, то будет наблюдаться только оздоровительный эффект, а если наебнешь сковородку с горкой только одного гриба и не в компании, а сам, то завернешься.
Микологи кстати признали что к условно ядовитым грибам отностится и шампиньон и вешенки. И вобще все съедобные грибы по мнению микологов являются условно ядовитыми и требуют двойной варки по 10-15 минут.
2 годов
назад
от
Нина Айрапетова
Связанные вопросы
2
ответов
Правда ли, что в столовых в борщ кладут отварную свеклу, поэтому он такой малиновый?
7 годов
назад
от
Ангелина Шпига
1
ответ
Съедобно или нет?
7 годов
назад
от
Алёна Петренко
1
ответ
Здравствуйте! Решила приготовить самсу из готового слоенного теста. Но вопрос в другом. Скажите, что придает сочности
7 годов
назад
от
сергей д