Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.

Такие вот , знаете, как бабушки раньше всегда делали. Только не надо ссылок. Рецепт нужен проверенный и любимый в семье. Сама прекрасно готовлю, но с дрожжевыми блинами дружба на расстоянии.
12 годов назад от ирина суханова

3 Ответы

0 голосов
Тонкие блины на дрожжах "Кружевные" Состав: 4. 5 стакана муки 1 л молока 25 г дрожжей 25 г сливочного масла 100 г жирной сметаны или сливок 2 яйца 2 чайных ложки сахара щепотка соли
 
За 5 часов до выпечки блинов приготовить опару - смешать дрожжи (не сухие, а настоящие, "живые") с теплым (но не горячим, около 40 °C ) молоком, в котором растворено сливочное масло, и двумя стаканами просеянной муки и поставить подходить в теплое место (минут на 30-40) . (муку нужно тщательно растереть с молоком, чтобы не было ни одного комочка. Это можно сделать и с помощью блендера) . Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Когда опара подойдет, тесто хорошо взбить и добавить остальную муку, растертые с сахаром желтки и дать тесту еще раз подойти. Белки взбить в крутую пену. Подошедше тесто еще раз взбить, аккуратно ввести взбитые белки и сметану (сметану в тесто можно не добавлять, но тогда блины будут не такими нежными) , дать тесту еще раз подойти (полученное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану) и можно выпекать блины: хорошо разогрeть сковороду: для чугунной сковороды : промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго - кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира - тeм лучшe получаются блины; тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать. Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: (на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см) , покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста. Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким. "Кружевной" блин на электроблиннице: Тонкие блины на дрожжах Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками. Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто. Готовыe кружевные блины очень вкусны горячими. Тонкие блины на дрожжах Их можно есть, макая в сметану, или заворачивая в них самые разные начинки, например, икру (блины с икрой) , семгу или селедку, или различные ягоды или нарезанные фрукты. Самоe простоe: горячими блины намазать варeньeм или мeдом и eсть их прямо "с пылу, с жару".
12 годов назад от Андрон
0 голосов
Блины русские традиционные на опаре
 
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
 
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
 
Фильм
12 годов назад от Svetlana Laplaya
0 голосов
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл.
В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка) .
Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.
Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку.
12 годов назад от Гульнара Ханова

Связанные вопросы