Все о еде
Войти
Регистрация
Чери в томатной заливке. обязательно ли стерилизовать банки уже после заливки томатным соком?
2 годов
назад
от
СЕРГЕЙ ФЕДОРЕНКО
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вы скорей всего имете в виду пастеризацию. Если вы изначально хорошо простерилизовали пустые банки и крышки паром, если хорошо промыли помидоры, и хорошо прокипятили заливку - не нужно никаких дополнительных обработок.
Я делаю "в собственном соку" помидоры без дополнительной пастеризации - и ничего, все отлично хранится
2 годов
назад
от
*Кн0пА*
▲
▼
0
голосов
После? Это как)
Банки паром стерилизуют. Изнутри. Странное занятие вы себе придумываете
То, что вы написали, называется не стерилизация, а пастеризация, термическая обработка в духовке или автоклаве, метод многократный горячих заливок.
2 годов
назад
от
Андрей Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
У виски есть срок годности?
6 годов
назад
от
ÑаÑа ÑидоÑов
3
ответов
Зачем или почему? ) На многих бутылках водки стоит фильтр, разве водка нефильтрованная там внутри плавает?
10 годов
назад
от
Елизавета Нилова
3
ответов
Лимонное желе, как приготовить? рецепт плизззщщ
5 годов
назад
от
Марина Радионова