Все о еде
Войти
Регистрация
Что за белое одеяльце в огурцах
2 годов
назад
от
ELENA RUSU
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
А почему не взорвались: огурцы - очень капризные консервы, если что-то не так, крышки с закатанных банок сразу же слетают.
Белая пенка похожа на плесень: если дошло до такого состояния, огурцы уже не переделаешь - надо выбрасывать.
Плесень могла появиться ввиду антисанитарных условий консервации.
2 годов
назад
от
Эллочка людоедочка
▲
▼
0
голосов
не понятно-это ткань или плесень? соседка моя в банки с огурцами вкладывает марлевый мешочек с горчицей-типа для вкуса . может и тут так же? но если это плесень-надо выкинуть все.
2 годов
назад
от
Melvinliege
▲
▼
0
голосов
Есть можно. Этот грибок - один из видов пенициллина (антибиотик такой) . Только желательно при возникновении такой плёнки заменить рассол (слить заплесневевший, промыть огурцы холодной кипячёной водой и залить уже охлаждённым новым приготовленным рассолом) . Ибо если запустить, то огурцы прокиснут. Есть тоже можно без отравления, но вкус уже будет невкусным. Ведь антибиотик пенициллина в основе имет салициловую кислоту. (Хотя алкаши на закусь и кислыми огурцами не брезгуют) .
2 годов
назад
от
Ольга Чекурова14
▲
▼
0
голосов
Не соблюдены условия засола/стерилизации (скоре рецепт с ютуба) . Удалите плесень, срежьте негодное. Если в рецепте соли не мене 2%, можно годное поставить на водяную баню через тряпочку (3л банку на полтора часа) прикрыв крышкой для консервации, после укупорить. Если соли было мене, выкиньте. И самое главное, прежде довертись запаху и вкусу.
2 годов
назад
от
Марк Тракторенко
Связанные вопросы
1
ответ
Люди, кто шарит помогите ?
5 месяцев
назад
от
Южный Полюс
4
ответов
кто пробовал перловку УВЕЛКА? слышала что перловка полезная.
11 годов
назад
от
Мария Чаплыгина
6
ответов
как пожарить картошку на чугунной сковороде, так чтоб с поджаркой?
11 годов
назад
от
Имя Фамилия