Что за белое одеяльце в огурцах

2 годов назад от ELENA RUSU

4 Ответы

0 голосов
А почему не взорвались: огурцы - очень капризные консервы, если что-то не так, крышки с закатанных банок сразу же слетают.
Белая пенка похожа на плесень: если дошло до такого состояния, огурцы уже не переделаешь - надо выбрасывать.
Плесень могла появиться ввиду антисанитарных условий консервации.
2 годов назад от Эллочка людоедочка
0 голосов
не понятно-это ткань или плесень? соседка моя в банки с огурцами вкладывает марлевый мешочек с горчицей-типа для вкуса . может и тут так же? но если это плесень-надо выкинуть все.
2 годов назад от Melvinliege
0 голосов
Есть можно. Этот грибок - один из видов пенициллина (антибиотик такой) . Только желательно при возникновении такой плёнки заменить рассол (слить заплесневевший, промыть огурцы холодной кипячёной водой и залить уже охлаждённым новым приготовленным рассолом) . Ибо если запустить, то огурцы прокиснут. Есть тоже можно без отравления, но вкус уже будет невкусным. Ведь антибиотик пенициллина в основе имет салициловую кислоту. (Хотя алкаши на закусь и кислыми огурцами не брезгуют) .
2 годов назад от Ольга Чекурова14
0 голосов
Не соблюдены условия засола/стерилизации (скоре рецепт с ютуба) . Удалите плесень, срежьте негодное. Если в рецепте соли не мене 2%, можно годное поставить на водяную баню через тряпочку (3л банку на полтора часа) прикрыв крышкой для консервации, после укупорить. Если соли было мене, выкиньте. И самое главное, прежде довертись запаху и вкусу.
2 годов назад от Марк Тракторенко

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Южный Полюс
4 ответов