Как готовить полбу?

Как варят полбу?
Она хоть вкусная?
Какие блюда можно из не сделать?
Ее вобще кто-нибудь ест? )
2 годов назад от Yura Alex

2 Ответы

0 голосов
Да, варим иногда кашу детям. лично мне эта каша не нравится, но говорят, полезная. но я все равно сама не ем! Полба, это особый вид пшеницы: зерно полбы покрыто несколькими слоями плёнки. Это родственница твёрдой пшеницы (той, из которой делают хорошие спагетти. В полбе гораздо меньше глютена, чем в пшенице мягких и твёрдых сортов. Полбу продают в разном виде — зёрна для проращивания, уже пророщенные зёрна, дроблёная полба (полбяная крупа) и полбяная мука. Поскольку в полбе мало клейковины (глютена) , полбяную муку нельзя использовать как аналог белой пшеничной муки. Если готовить из полбяной муки по стандартным рецептам, сырники будут рассыпаться, а блины — разваливаться; сответственно, рецепты блюд из полбы предусматривают дополнительный связующий ингредиент.
2 годов назад от Рин Окумура
0 голосов
Я мужу варю. Покупаю резаную в порционных пакетах. Промываю, заливаю водой, чуть соли, ложка растительного масла. И в микроволновку на 25 минут. У мужа гастрит, поэтому полба и гречка для него как лекарство. Если с кишечников все норм, можно купить цельную, промыть, залить водой в сотношении 1:3 и варить уже 45-60 минут
2 годов назад от svetlana gorlova

Связанные вопросы