Все о еде
Войти
Регистрация
На Кавказе шашлык маринуют или свеже мясо и немного соли?
2 годов
назад
от
il_kok
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще по разному. В карачаево-черкесии например, пастухи в горах маринуют в скисшем молоке (простокваше) . Горы, до жилья далеко очень, стадо не бросишь ведь. Говорят очень вкусно. Но это вынужденная мера конечно. А так, конечно как и везде- по разному делают, вкусы очень разные у всех. В Армении например (до пандемии) , ежегодно проводили фестиваль шашлыка. Десятки разных рецептов, разное мясо.
2 годов
назад
от
БУПУСЕЧКА
▲
▼
0
голосов
При мне делали шашлык две подруги- грузинка и жена армянина. На мой вопрос- чем будем заливать, только посмеялись. Пересылали солью, положили лук, перец, лимон выдавили. С тех пор так и делаю. Раньше заливали кефиром, вином, разбавленным уксусом. Всё это необязательно
2 годов
назад
от
Lola Baster
Связанные вопросы
2
ответов
Какова история возникновения фаршированных помидоров?
9 годов
назад
от
Екатерина Веревкина (Федорова)
1
ответ
С чем предпочитаете есть строганину из стерляди ?
3 годов
назад
от
Лиза Старченкова
2
ответов
посоветуйте недорогое хороше вино с кислинкой
7 годов
назад
от
Жаннета -----