Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, уважаемы повара и просто любители! Срочный вопрос про хе (если это так называется) -
2 годов
назад
от
ОксанаМурадханян ( Казарова )
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слабый уксус не подойдет. Нужна уксусная эссенция для приготовления хе.
Я делаю так:
рыба – 2 килограмма
Уксусная эссенция (не мене 70%) – 1 столовая ложка
Масло растительное – 100 грамм
Лук – 1 штука (большая)
Семена кинзы – 1-2 чайные ложки
Чеснок – небольшая головка
Красный жгучий перец – 2 штуки
Соя – 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Мелко нарезаем филе рыбы соломкой. Складываем в миску, добавляем одну столовую ложку уксусной эссенции (не мене 70%) , перемешиваем и закрываем под пресс на 30 минут.
3
Пока приготовим заправку. На сковороде разогреваем 100 граммов растительного масла, нарезаем кубиками одну крупную луковицу и обжариваем её до прозрачности, добавляем 1-2 чайные ложки соли. Снимаем с огня. В горяче масло добавляем 1-2 чайные ложки семян кинзы, перемешиваем.
4
Измельчаем одну не крупную головку чеснока и добавляем в соус, перемешиваем.
5
Мелко нарезаем два острых перчика и тоже добавляем в соус. Хорошо перемешиваем, добавляем три столовых ложки соевого соуса, ещё раз всё перемешиваем. Заправка для Хе готова.
6
Прошло 30 минут открываем миску с рыбой. Рыба стала белого цвета, то есть она сварилась.
7
Добавляем к рыбе приготовленный соус, перемешиваем и закрываем под пресс ещё на 30 минут.
8
Через 30 минут перемешиваем и отправляем в холодильник. Хе уже можно есть, но назавтра оно будет намного вкусне.
2 годов
назад
от
bigsmile
Связанные вопросы
4
ответов
СкокА монА выжрать портвейна "777", что-бы не сдохнуть и нажраться встельку?
12 годов
назад
от
Дашунька
1
ответ
Почему так трудно устоять перед сочной пиццей?
3 годов
назад
от
аристарх роботов,брат аристарха
1
ответ
Картофельные чипсы. как не куплю. голая соль. подскажите название вкусных и не очень соленых.
8 годов
назад
от
АлександрБабичев