Квашение свеклы и редьки.

Можно ли квасить свеклу и черную редьку (вместе или по отдельности) в собственном соку, как капусту, без добавления воды? Если да, тогда напишите пожалуйста, рецепт.
3 года назад от Наталья Кольцова

1 ответ



0 голосов
Свеклу заквасить легко. Но без воды не обойтись.
В стандартном рецепте квашения необходимы следующие ингредиенты:
корнеплод — 1 кг;
соль — 2 ст. ложки;
700 мл воды.
Порезать корнеплод (кубиками, соломкой или натереть на терке) . Переложить в банки.
Сделать рассол из воды и соли. В кастрюлю залить воду и засыпать соль, довести до кипения.
Залить свеклу рассолом.
Положить сверху тяжелый гнет.
Выдержать 2 недели, постоянно снимая пенку и образовавшуюся плесень.
Через две недели есть возможность убрать банку в погреб или другое прохладное место для хранения заготовки.

Редька и свекла, квашенные с хреном

1 кг редьки, 1 кг свеклы, 2–3 ч. л. тертого хрена, 5 зубчиков чеснока

Для рассола: 750 мл воды, 1, 5 ст. л. соли

Свеклу и редьку вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинами, перемешать и выложить в стеклянную банку, пересыпая тертым хреном и нарезанным чесноком. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль, процедить, охладить. Овощи залить рассолом, накрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на 3–4 дня. Затем переставить банку в погреб или холодильник.
3 года назад от олег сметанин

Связанные вопросы