Все о еде
Войти
Регистрация
Как достать кальций из куриных яиц?
Может помыть их, высушить и молоть в ступе?
Видел ещё Шварценеггер из 5 яиц, одно так целым бросил в блендер и начал пить.
2 годов
назад
от
Алина Габидинова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как правило кальций нам не нужен. Проблема с его усвоением есть, а с дефицитом нет, поэтому потеря кальция лечится не кальцием, а по другим механизмам его удержания.
Вот по магнию есть дефицит поголовный и он не устраняется основными продуктами; так, мяса потребуется 2 кг/сут или 1 кг макарон (полведра супа с лапшой) , выручает только гречка, но каждый день по стакану — это тоже невыносимо. Поэтому треть населения или даже больше не добирает эти 400-500 мг/сут.
2 годов
назад
от
Таня
▲
▼
0
голосов
яичная скорлупа - кальций карбонат. жрать можно, но усвоиться мало (если в порошок стереть, то чуть больше) .
чтоб усвоилось больше можно сделать лимонад кальция. для этого надо взять по весу в два раза больше лимонной кислоты чем карбоната кальция, сделать раствор и накапать его в порошок карбоната кальция до полного растворения порошка.
2 годов
назад
от
Андрей Шоргин
Связанные вопросы
1
ответ
Испекли имбирные пряники в подарок. Чем смазать, что бы очень быстро высохло и не размазалось в коробочке?
7 годов
назад
от
Ангелина Зубель
1
ответ
повторное использование закваски
7 годов
назад
от
Евгений Цыгель
1
ответ
Видел в магазине лапшу быстрого приготовления за 8 рублей. Неужели её кто-то ест?
1 год
назад
от
IlseShell45