Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из кролика?

12 годов назад от Наталья Жукова

2 Ответы

0 голосов
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ
Ингредиенты: Кролик - 1, 5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
 
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
12 годов назад от Роман Кулубеков
0 голосов
Кролик с Овощами в Сырно сметанном соусе.
 
Кролик - 1 шт.
картошка - 4-5 шт.
морковка - 3шт.
лук - 1 средня луковица
сметана 2 ст. л.
сыр плавленный 100-200 грамм
 
Тушку кролика желательно замариновать перед готовкой.
я мариновала его в соли с перцем и лимонном маринаде 2 часа в холодильнике некоторые еще маринуют в вине.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию)
если хотите, я клала целиком
обжарить с жиром и положить в глубокий сотейник.
 ( у меня сейчас нет плиты поэтому я не обжаривала )
Нарезать морковь, репчатый лук небольшими дольками (у менай лук был уже с перцем замороженный так что я его добавила ) , картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить сметанным соусом
я взяла стакан воды смешла со сметаной и добавила туда плавленный сыр
тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей. В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок
12 годов назад от Вероника Шакераман

Связанные вопросы