Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего узбеки промывают шавлю и ош перед употреблением?
2 годов
назад
от
solnze2658
1 ответ
▲
▼
0
голосов
— Биякка кель!
Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П (пиёз) — лук; А (аёз) — морковь; Л (лахм) — мясо; О (олио) -жир; В (вет) — соль; О (об) — вода; Ш (шалы) — рис. Позже для удобства две последние буквы при произношении убрали, и теперь на Востоке обычно говорят — палов, а европейцы — плов!
2 годов
назад
от
Раян Марданов
Связанные вопросы
3
ответов
почему принглс делают такими вкусными а остальные чипсы нет? ) не уж то только в принглс умеют делать чипсы правильно)
6 годов
назад
от
Ежевика
1
ответ
как сделать коржи торта (бока) идеальными? У меня бисквит всегда получается неровным-серединка выпуклая
8 годов
назад
от
Николай Васильев
3
ответов
Салат из зеленого лука - толстенького . недлинного, жирненького . Сметана, яичко- понятно. А У КОГО ФИРМЕННЫЙ ?
12 годов
назад
от
Карина