Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните логику производства сгущенка
В составе сгущенки написано: обезжиренное молоко, и заменитель молочного жира. В чем смысл? Почему нельзя просто обычное молоко добавить?
Если, допустим, так просто дешевле. То есть ли вобще нормальная сгущенка из нормального молока? Хотя бы один производитель?
2 годов
назад
от
Николай Якушкин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
так вы именно сгущенку и описали, а настояще сгущенное молоко готовится исключительно путем уваривания цельного нормализованного молока с сахаром, на нем и будет надпись МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ
так что это разные вещи, по вкусу тоже
2 годов
назад
от
Танюшка Малышка
▲
▼
0
голосов
) Ну так оно и есть) В состав настоящей сгущенки входит только молоко цельное (или восстановленное) и сахар. Всё. Это ГОСТ. Иногда еще могут добавить лактозу (молочный сахар) - это для того, чтобы сгущенка не кристаллизовалась после вскрытия.
Всё остальное - не сгущенное молоко, а подражание. Поэтому всегда смотрите на состав.
Состав: молоко цельное, сахар.
2 годов
назад
от
анкета
▲
▼
0
голосов
Если сгущёнка натуральная, то на упаковке может быть только такое название - "цельное сгущённое молоко с сахаром". Если написано просто "сгущёнка", " сгущ
2 годов
назад
от
Денис Пвлов
Связанные вопросы
1
ответ
Что сытне - яблоко или молоко на завтрак?
6 годов
назад
от
Сергей Филатов
1
ответ
Гречка с сосисками - Это еда? Почему он сказал, что это не еда? Предложила чаю с сушками - это нормально вроде как
5 годов
назад
от
Анна Легкун
2
ответов
как правильно приготовить воду на шиповнике, для получения максимального содержания в нём витамина С ?
5 годов
назад
от
Юлия Шумейко