Все о еде
Войти
Регистрация
Кто помнит как плов с курицей забабахать
2 годов
назад
от
Ольга
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
все просто.
Никаких дебильных пережарок.
Просто в казане в раскаденном жиру жаришь лук , чтотбы жир принял вкус лука. Потом укладываешь куски мяса. жаришь их. что бы на мясе образовалась корочка, и куски остались сочными. Как мясо прожарится, и в масло добавится вкус мяса, кладешь морковь соломкой. И прянности - красный перец, зиру, кориандр. Барбарис курице необязателен, она и так мягкая.
Как морковь прожарится, заливашеь водой, солишь и варишь с полчасика. Смысл этого, что бы вкусы из жира насытили бульон.
потом насыпаешь рис. Воды и рису должно быть так, что бы вода покрывала рис на два пальца. Закрываешь крышкой и варишь на среднем огне - не трогаешь минут 20. Главное НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, чтоб мясо не было в рисе, рис вытянет сок и мясо будет сухое.
можно в рис воткнуть головки чесока. Он будет вкусен.
не делай азерботский плов по турецки. Это просто безвкусный вареный рис, на которые положено жареное мясо.
2 годов
назад
от
Рома Крошнев
▲
▼
0
голосов
пережарку делаешь - лук, морковь, - сыпешь рис, заливаешь водой, накрываешь крышкой и на медленном огне до готовности.
рис замачиваешь перед готовкой, морковку соломкой крошишь, обжариваешь с добавлением приправ.
курицу можно обжарить а можно выложить, когда будешь водой заливать замоченный рис и овощи
2 годов
назад
от
Родион Макаренко
Связанные вопросы
2
ответов
НА МЯСОКОМБИНАТЕ ДОБАВЛЯЮТ ЛИ ПЕРЕМОЛОТЫЕ КОСТИ СКОТА -В САРДЕЛЬКИ И СОСИСКИ? И ЕЩЕ В КАКУЮ КОЛБАСУ
6 годов
назад
от
danator
2
ответов
Драсти Всем! Кулинарный вопрос к кулинарным знатокам.
6 годов
назад
от
Ирина Шелехова
2
ответов
Как Вы относитесь к чесноку? В какие салаты его лучше добавлять?
6 годов
назад
от
Елена Чергейко