Девочки (а может быть и мальчики . ) А как вы готовите "Гранатовый браслет"? Расскажите свои фирменные "фишки")

12 годов назад от Анютик

3 Ответы

0 голосов
Лично я люблю этот салат только с говядиной, с курицей мне как-то не очень нравится. Делаю так:необходимо:
-говядина постная-200гр
-свёкла-или 2 средние или одна крупная
-орехи грецкие-150гр
-картофель - 2 небольшие
-лук-1 небольшая
-гранат-1шт.
Всё мелко порезать и выкладывать вокруг стакана на блюдо слоями
1. Картофель2. свёкла 3. орехи 4. мясо 5. лук 6. картофель 7. мясо 8. свёкла смешенная с орехами9. гранатовые зёрна
Слои периодически смазывать майонезом (лично я в майонез добавляю свежемолотый перец по вкусу) , стакан вынуть, а в серединку я кладу пучок зелени.
Делаю слои нетолстыми, чтобы лучше пропитывалость.
12 годов назад от тысячасемисотмиллиметровая
0 голосов
я делаю без моркови.
Салат «Гранатовый браслет»
свекла - 1 шт,
лук репчатый, сладкий – 1 средня луковица,
картофелины - 2 шт,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт. ) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже) ,
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу) , картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
 Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
 1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь) , слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
или
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
 
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
12 годов назад от Светка
0 голосов
Мясо (свинина или говядина) , лук (мелко порезанный, ошпаренный) , морковь отварная, яйца, сыр, зёрна граната. Все слои промазывать майонезом. И никакой картошки!
12 годов назад от Станислав Денисенко

Связанные вопросы