хочу сделать вареники с картошкой. Как сделать тесто? (подробно пожалуйста) .

12 годов назад от Сергей Будников

2 Ответы

0 голосов
2 стакана муки, 2 яйца, 1\4 ч. л. соли, примерно 1\2 стакана ледяной воды. Замесить крутое тесто, хорошенько отбить об стол. Положить под плёнку для созревания на 20-30 минут.
12 годов назад от Leonella
0 голосов
•Мука пшеничная - 3 стак.
•Вода - 3/4 стак.
•Яйца куриные - 2-3 шт
•Соль - 0, 5 ч. л.
Описание
Все ингредиенты соединить в миске и тщательно вымесить тесто. При этом воду нужно брать как можно боле холодную, даже ледяную, так тесто не будет высыхать во время изготовления и получится боле клейким. Оставить его на полчаса, прикрыв полотенцем.
 
Затем раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Толщина пласта зависит от того, с какой начинкой вы делаете вареники. Если с вишней – тесто должно быть толще, если с картошкой, творогом или печенкой – тоньше.
 
Раскатанное тесто нарезать ножом на квадратики или стаканом вырезать кружочки. В середину положить начинку, причем не боле 1 чайной ложки, чтобы тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо проварятся и будут невкусными.
12 годов назад от юлия волкова(корсакова)

Связанные вопросы