Все о еде
Войти
Регистрация
Стейк на сковороде
смотрел видео про это. но все после обжарки до румяности, стейк дожаривают в духовке ( минут по 5-7 ) , а кто жарил полностью на сковороде. надо её накрывать крышкой ( для боле равномерной прожарики ) или нет, и сколшькуо жарить на сковороде и примерно при какой температуре ?
1 год
назад
от
- -
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Прожарку какую хотите ? Если веллдаун, то накрывать можно и нужно. Температура максимальная сначала, со всех (! ) сторон до корочки , когда доводите под крышкой, на ниже средней меняете. Время приготовления зависит от вида , размера и толщины стейка. Какой конкретно у вас?
1 год
назад
от
Game Over
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт стейка: толщина 1 дюйм, масла 1/8 дюйма, температура до точки дымления масла, время обжарки по 90 сек. Духовка 275° (разогреть заране) , нагревать 18-20 мин. до температуры поверхности стейка 125°. Если стейк заморожен, то размораживать его не надо. На сковороде под крышкой стейк будет испорчен перегревом с одной стороны.
1 год
назад
от
Шира Кошкина
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из прокисшего молока? Молоко прокисло прошло 3 дня можно ли готовить из этого молока оладьи?
8 годов
назад
от
Дуня Морозова
1
ответ
бутерброд с картофельным пюре и сыром - это нормально?
7 годов
назад
от
Викуся Петрова
1
ответ
Как можно использовать огуречный рассол? Можно селёдку засолить в нём?
7 годов
назад
от
FredaPn