Все о еде
Войти
Регистрация
Через сколько в консервированной банке появляется токсин ботулизма?
Сделал домашнюю тушенку в мультварке-скороварке, в которой предусмотрена готовка при давлении. Делал всё по инструкции, достал банки спустя часа 3-4 после приготовления, когда давление само упало. Получилось изумительно. Но меня терзает один вопрос. Извините за мою неграмотность в данном вопросе, но через сколько появляется токсин ботулизма в приготовленной таким образом тушенке? (да и возможно ли его существование при готовки в электронной скороварке) ?
И если употребить тушенку сразу, или открыть банку а потом в холодильник поставить, возможно ли в таких условиях развитие ботулизма?
1 год
назад
от
Настюша Гаврилова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
знаешь как раньше в деревнях сохраняли свеже мясо от убойных свиней или быков в течении года или на очень длительный срок, когда не было в широком потреблении больших морозильников? Просто брали чистые бочки. клали на их дно сильно пропитанную солевым раствором полотно и плотно укладывали пересыпая крупной солью
мясо бралось созревше, сухое ( без излишек влаги ) а потом все это дело заливалось растопленным свиным жиром ( салом ) . Такое мясо простоять могло почти год и не портилось при условии хранения в темном проветриваемом прохладном помещении. Так что если ты долго ( а тушонка делается долго ) томил мясо и потом его еще зальешь растопленным жиром и плотно закатав под крышку, можешь надеяться на такую же его сохранность
1 год
назад
от
RenatoChaffi
Связанные вопросы
1
ответ
Что получиться если в пароварку поставить тесто из 1 стакана муки 1 стакана сахара и 4 яиц ?
7 годов
назад
от
Татьянка, -))
2
ответов
какой салат с авокадо наиболе удачный ? на ваш взгляд ?
11 годов
назад
от
Ксюша Соколова
2
ответов
Пробовали ли вы когда-нибудь Шаурму или шаурму в сырном лаваше?
3 годов
назад
от
Марк М