Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить заварной крем?
Попробовала сегодня приготовить, взяла первый попавшийся рецепт (2 яйца, 1 ст. ложка муки и молоко с сахаром) и вроде все нормально, но крем получился как манка и сильно чувствовался яичный вкус. Ну и что с этим делать? Муки больше добавлять или может яиц меньше? Я не знаю, подскажите пожалуйста.
1 год
назад
от
Жека
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, все дело в том, что привкус яиц ощущается, но уже потом в самом изделии его нет. Я обычно (когда пеку наполеон) делаю так. 4 яйца растираю с двумя (чуть меньше) стаканами сахара, замешиваю туда две столовых ложки муки, а потом вливаю где-то поллитра молока (чуть меньше) и хорошо размешиваю. На маленьком огне варю, постоянно помешивая пока не загустет. Сразу ставлю кастрюлю в холодную воду и продолжаю мешать чтобы не прилипло. Потом жду когда крем полностью остынет и взбиваю его с одной пачкой масла. Очень вкусно.
1 год
назад
от
Ирина Разумная
Связанные вопросы
4
ответов
Вы бы с лёгкостью пересмотрели домашне меню если ваш близкий страдает непереносимость лактозы? Ребёнок или муж новый
7 месяцев
назад
от
Бич майлов
1
ответ
Хозяюшки, поможете решить задачку? вн+
5 годов
назад
от
Анастасия Анатольевна
1
ответ
Вы когда пиццу дома печете, вы коржи заране выпекаете или на сырой все накладываете и потом печете ?
8 годов
назад
от
Наталия