Все о еде
Войти
Регистрация
Наш народ придумал заменить автоклав стерилизацией банок с закрученной крышкой в большой кастрюле , не взорвутся?
На ютубе хозяюшки закатывают скумбрию , тушенку , и потом стерилизуют уже закатанные банки , заполнив кастрюлю водой выше крышек закатанных банок . Но ведь в процессе варки создается давление внутри , пару выходить некуда , не взорвется ли такая конструкция когда нибудь ?
1 год
назад
от
Диана Мальцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нет, достаточного для взрыва давления при минимальном огне, не достигается
Крышки вдуваются но в конце втягиваются
Да и в автоклаве есть не меньшая разница в давлении внутри и вне банки
Если ютубовские стирилизуют 5-6 часов, то у меня например это длится 70 мин при давлении 1, 4 атм Рыба и того меньше
1 год
назад
от
Ro'man Pierse
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите салаты и вобще блюда из категории "по-корейски" ? ) что больше всего любите из таких блюд ?
3 годов
назад
от
SHAMIL KARABAEV
3
ответов
Как закрутить компот из клубники таким образом, чтобы не образовывалась белая пленка? Отчего эта белая пленка?
11 годов
назад
от
Наташа ЧЕРЕПКОВА
2
ответов
Обязательно ли добавлять рассол в солянку?
3 месяцев
назад
от
аня секрет