Сегодня ели десерт италянский ПАНАКОТА называется, мне понравился, хочу сам еще сделать. Знает кто рецепт? Заране спс

12 годов назад от Виктория Чабаненко

2 Ответы

0 голосов
Кофейная панна котта с шоколадным соусом.
300 мл цельного молока
200 мл сливок (33% жирности)
4 ч. л. растворимого гранулированного кофе
4 ст. л. бренди (Коньяк)
150 мл коричневого сахара
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
2-3 пластинки желатина (4-6г) .
Шоколадный соус.
150 горького шоколада с сахаром (70% какао)
2 ст. л. бренди
1 ст. л. меда
80 мл сливок пониженной жирности.
Вылить в посуду с толстым дном молоко и сливки, добавить сахар, закипятить и подержать на небольшом огне до полного растворения сахара. Снять с огня.
Замочить желатин в холодной воде на 3-4 минуты. Отжать желатин от воды и добавить в молочно-сливочную смесь, тщательно размешать Добавить к основной смеси ванильный экстракт, бренди и кофе, перемешать до полного растворения кофе. Процедить смесь через мелкое ситечко и немного остудить
Разлить панна котту в 6 небольших стаканчиков и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Поставить на небольшой огонь маленький ковш с толстым дном, добавить сливки, ром, мед и закипятить. Снять с огня, добавить рубленый шоколад и размешать до полного растворения. Снять с огня и остудить.
Сервировать панна котту, добавив в каждую порцию шоколадный соус.
 
Панна котта с черной смородиной.
400 мл сливок 30% жирности
200 мл молока пониженной жирности
50 мл Crme de Cassis-черносмородиновый ликер
150 г черной смородины (свежей, мороженой)
2 пластинки желатина (3. 5 – 4 г)
2 ч. л. сахарного песка.
Выложить смородину в блендер, добавить ликер, сахар, пюрировать
Протереть массу через мелкое сито и поставить в холодильник на 20 минут
Замочить желатин в холодной воде
Смешать сливки с молоком и на небольшом огне довести до кипения, снять с плиты
Отжать желатин от воды и добавить к молочной смеси. Тщательно размешать до полного растворения желатина
Процедить смесь через мелкое сито и охладить до комнатной температуры
Добавить пюре из черной смородины и перемешать до однородной консистенции (по Разлить панна котту в 4-6 формочек. Поставить на 3 - 4 часа в холодильник.
Сервировать по желанию со ягодами смородины и листьями мяты.
Количество желатина зависит от желаемой консистенции десерта. Мороженую смородину необходимо предварительно разморозить, а выделившийся сок сохранить и использовать в дальнейшем. Кто по каким- либо причинам не может использовать алкоголь, то данное количество ликера можно заменить водой или черносмородиновым соком. Если десерт подается не в форме, а выкладывается на тарелку, необходимо форму с панна коттой погрузить на несколько секунд в горячую воду, а затем аккуратно перевернув форму, выложить на тарелку.
12 годов назад от Андрей Козлов
0 голосов
Итальянский сладкий сливочный пудинг Паннакота (Panna cotta)
 
Паннакота является типичным сладким сливочным пудингом. Паннакота просто и очень быстро сделать.
 
Компоненты:
 стакана сахара
Один стручок ванили
Две чашки густых сливок
Три листа желатина.
 
Погрузите листы желатина в большую миску с холодной водой, оставля их до размягчения, примерно от 10 до 15 минут. Налейте сливки в большую кастрюлю. Изрубите стручок ванили ножом и добавить его в крем вместе с сахаром. Смешайте и медленно доведите смесь до кипения. Когда сахар полностью растворится, удалите стручок ванили и добавьте размягченный желатин. Рзмешивайте всё вместе, пока желатин не растворится. Разлейте Паннакота по порционным формам, а затем оставьте их на застывание в холодильнике, по крайней мере, от 5 до 6 часов. Может потребоваться хранение на холоде в течение следующего дня. Наши десерты Паннакота готовы. Чтобы извлечь пудинги из формы, погрузите порционные формы в горячую воду на несколько секунд, затем пудинги легко выходят на блюдо. Вы можете залить Паннакота карамелью или с любым другим сладким соусом по желанию.
 
 Паннакота - оригинальный итальянский рецепт

 
 
 Способ приготовления Паннакоты с применением порошкового желатина

 
 
 Ещё один рецепт Паннакоты.
 
Годится для десерта на 10 порций
Ингредиенты:
 
700 мл сливок
200 мл молока
60 г сахара
2 ванильных стручка
10 г желатина
50 мл Марсала (крепкое десертное итальянское вино)
50 мл рома
250 г сахара для карамели
 
Подготовка:
Для карамели в кастрюлю с толстым дном положить сахар в 100 мл воды. Подогревать на слабом огне до полного растворения сахара, помешивая деревянной ложкой. Затем увеличить огонь до среднего и подрумянить сахар, внимательно следя, чтобы карамель не пережечь, так как к концу приготовления карамель может оказаться коричневой за секунду.
Как только нужный цвет получен, прибавьте 100 мл воды, осторожно перемешивая. Доведите до кипения. Дайте остыть.
 
Для Паннакоты:
 Замочите желатин в миске с холодной водой на 10-15 минут.
В кастрюле нагрейте сливки и молоко на медленном огне с стручком ванили и сахаром. Нагревайте, помешивая, до первых признаков кипения. Снимите с огня. Удалите стручки ванили и отфильтруйте семена из сливок (сохраните стручки для украшения) . Вмешайте размягченный желатин в крем, помешивая венчиком, пока полностью не растает.
Добавьте смесь Марсалы и рома. Дайте остыть 5 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить смесь от комкования. Остудите до комнатной температуры, разлейте по формам. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы сливки застыли. Когда желатин хорошо схватится, достаньте пудинги из форм, залейте карамелью и украсьте стручками ванили.
 
При желании этот десерт можно разнобразить украшениями, ароматизаторами и соусами.
12 годов назад от Los Angeles

Связанные вопросы