Все о еде
Войти
Регистрация
Самая вкусная халва
Это конечно же халва РотФронт. Правда же?
1 год
назад
от
Наталья Гервас
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Грецкая халва
· Грецкие орехи – 400гр;
· Сахар – 2/3ст. ;
· Вода – 2ст. л. ;
· Яйцо (только белок) – 1шт.
Приготовление:
В отличие от некоторых орехов и семечек, грецкие орехи можно не очищать от шкурки. А вот поджарить их стоит.
Высыпаем орехи на сухую сковороду и поджариваем до нужного цвета и приятного аромата.
Готовые орехи высыпаем из сковороды на пергамент и даем немного остыть.
Параллельно с процессом подготовки орехов, начинаем приготовление сиропа на взбитом белке (что-то по типу итальянской меренги) .
В сотейник высыпаем сахар и наливаем воду. Ставим сотейник на средний огонь. варим сироп до 110
1 год
назад
от
Татьяна Сыздыкова
▲
▼
0
голосов
у нас вкус халвы уже нет тот, что раньше технология изменилась, сейчас она стала какой то рассыпчатой и не такой плотной как раньше, вобще я люблю халву, иногда беру есть разного вида, но я больше всего с арахисом)
1 год
назад
от
Кристинка Красивцева
Связанные вопросы
1
ответ
Как узнать без приборов, арбуз с нитратами или без?
9 годов
назад
от
IMMORTALE
7
ответов
Почему у меня пирожки получаются жесткие в духовке? Аа. ну почему блииин. Хозяюшки, что вы делаете, чтобы они бы
13 годов
назад
от
Katty Love
1
ответ
Как вы думаете вяленое мясо хорошая идея для новогоднего стола?
2 годов
назад
от
Louistub